¿Te has preguntado alguna vez cómo ahorrar tiempo cocinando en el microondas en lugar de utilizar el horno? A veces, el tiempo de cocción en horno puede parecer interminable, pero con algunos cambios simples, puedes convertir ese tiempo de cocción en el horno a tiempo de cocción en el microondas. Aprende cómo hacerlo y ahorra tiempo en la cocina con estos sencillos consejos.
Si desea cocinar un plato en el microondas y solo tiene instrucciones para cocinar en el horno, deberá convertir el tiempo de cocción normal del horno al tiempo de cocción en el microondas. Un dispositivo en el microondas, llamado magnetrón, crea una combinación de ondas de alta frecuencia que hacen que las moléculas de los alimentos se muevan muy rápidamente, generando el calor que los cocina. Los alimentos cocinados en el microondas se calientan mucho más rápido que los cocinados en un horno normal. Algunas recetas se pueden cambiar fácilmente del tiempo de cocción normal en el horno al tiempo de cocción en el microondas, pero otras requerirán que varíes el tiempo de cocción en el microondas hasta que encuentres lo que funcione mejor.
- Si desea cocinar un plato en el microondas y solo tiene instrucciones para cocinar en el horno, deberá convertir el tiempo de cocción normal del horno al tiempo de cocción en el microondas.
Divida el tiempo de cocción regular especificado en el horno entre cuatro. Por ejemplo, si su tiempo de cocción normal es de 40 minutos, divida 40 entre 4 para obtener 10 minutos. Este es el tiempo de cocción en el microondas.
Utilice este tiempo de cocción en microondas en lugar del tiempo de cocción normal en el horno. Supervise el progreso de la cocción y apague periódicamente el microondas en los últimos minutos para comprobar si la comida se está cocinando demasiado.
Si es necesario, agregue minutos adicionales al tiempo de cocción en el microondas. Si se acerca el final del tiempo de cocción convertido y nota que parte de la comida permanece fría, aumente el tiempo de cocción en el microondas unos minutos hasta que la comida esté bien cocida.
Después de parar el microondas, deja la comida en el microondas unos minutos más. Según el Servicio de Extensión Agrícola de la Universidad de Tennessee, «se requiere un tiempo de reposo para permitir que la comida se cocine completamente en el centro sin que se cocine demasiado los bordes». Deje reposar la carne, tapada, durante 10 a 15 minutos. Tapar las cazuelas y platos de verduras y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
- Utilice este tiempo de cocción en microondas en lugar del tiempo de cocción normal en el horno.
- Según el Servicio de Extensión Agrícola de la Universidad de Tennessee, «se requiere un tiempo de reposo para permitir que los alimentos se cocinen completamente en el centro sin que se cocinen demasiado en los bordes».
Registre el tiempo de cocción en el microondas en su tarjeta de recetas o en su libro de recetas. De esta forma sólo tendrás que calcular una vez el tiempo de cocción en el horno.
Puedes encontrar una receta similar en el libro de cocina que vino con tu microondas. Como guía adicional, siga el tiempo de cocción recomendado en microondas.
Debido a que los alimentos se calientan más rápido en el microondas, se evaporan menos líquidos y sabores durante el proceso de cocción. Al preparar una receta, reduzca el líquido en una cuarta parte y use cantidades más pequeñas de especias y hierbas para obtener resultados óptimos en el microondas.
Cómo convertir el tiempo de cocción normal en horno a tiempo de cocción en microondas
Saber cómo convertir el tiempo de cocción en horno a tiempo de cocción en microondas es útil cuando se trata de cocinar o recalentar alimentos de forma rápida. Aquí responderemos a algunas preguntas frecuentes sobre este tema.
¿Por qué es importante convertir el tiempo de cocción de horno a microondas?
Los hornos de microondas cocinan los alimentos de manera diferente a los hornos convencionales, por lo que es necesario ajustar el tiempo de cocción. De lo contrario, los alimentos pueden terminar cocidos de forma desigual o sobrecocidos.
¿Cómo convertir el tiempo de cocción de horno a microondas?
Una regla general es reducir el tiempo de cocción en microondas a aproximadamente un cuarto o un tercio del tiempo de cocción en horno. Por ejemplo, si una receta indica cocer algo a 180°C en el horno durante 30 minutos, es posible que solo necesite de 7 a 10 minutos en el microondas. Sin embargo, es importante verificar la cocción durante el proceso para evitar sobrecocinar los alimentos.
¿Cuándo es mejor usar el horno de microondas?
El horno de microondas es ideal para recalentar platos, descongelar alimentos, cocinar vegetales y calentar líquidos. También es una buena opción para cocinar platos que requieren un tiempo de cocción corto, como palomitas de maíz o patatas pequeñas.
Conclusión
Convertir el tiempo de cocción de horno a microondas puede hacer que cocinar sea más eficiente y conveniente. Sin embargo, es importante ajustar el tiempo de cocción según el tipo de alimento y la potencia del microondas para obtener los mejores resultados.